O que é Sucralose?
- Zero Sim
- 26 de nov. de 2020
- 1 min de leitura
Atualizado: 30 de jun. de 2023
Diabéticos podem consumir esse adoçante que vem da cana e está presente nos produtos Zero Sim?

O que é Sucralose?
Quando o assunto é diabetes e alimentação, o açúcar logo é mencionado. Há uma grande preocupação com os efeitos que esse carboidrato pode causar em pacientes diabéticos.
Mas, além da sacarose, o famoso açúcar de mesa, outras substâncias adoçantes vêm sendo bastante utilizadas na preparação de alimentos.
Um desses adoçantes é a sucralose. “Sucralose é uma substância extraída da cana-de-açúcar e que tem poder adoçante muito superior ao açúcar comum. Como não tem calorias, é bastante utilizada por quem não pode ou não quer adicionar calorias à dieta”, explica a nutricionista Daniella Chein. Porém, é preciso destacar que a sucralose não fornece energia porque não é digerida pelo corpo.
A substância não provoca danos ao organismo e diabéticos podem consumir sucralose com moderação.
Assim como a maioria dos adoçantes e alimentos, a sucralose pode ser consumida por diabéticos, desde que em quantidades adequadas e que não atrapalhem o controle da doença.
A sucralose é amplamente utilizada pela indústria de alimentos. É encontrada em bebidas e sobremesas e pode ser levada ao fogo ou ao congelador porque apresenta uma estrutura estável tanto em baixas quanto em altas temperaturas. Pode ser usada em gelatinas, pudins, sucos, compotas de frutas e como adoçante de mesa.
Comments