top of page
Buscar

O que é "Ganache"?

  • Foto do escritor: Zero Sim
    Zero Sim
  • 23 de nov. de 2020
  • 2 min de leitura

Atualizado: 30 de jun. de 2023

A calda ganache é um clássico da cozinha francesa utilizada tanto para recheios quanto para coberturas.


Ganache
Ganache

O que é "Ganache"?


Antes de contar essa história precisamos fazer uma consulta ao dicionário Francês-Português, para saber o significado da palavra “Ganache”.

Traduzido para o português, “Ganache” significa “pessoa desprovida de talentos”; “estúpido”; o que torna a origem desse creme ser divertida e insólita.


Dizem que nos idos de 1950, na França, um assistente de “chocolatier”

derramou por acidente creme de leite quente em um recipiente cheio de chocolate. Seu mestre, bravíssimo com o aprendiz imediatamente o ofendeu usando a palavra – “Ganache”, ou seja, “Estúpido”. Porém, antes de descartar a mistura acidental o chef resolveu provar para saber o sabor e amou!


Ganache nada mais é que uma mistura de chocolate e creme de leite, possui consistência que pode ser cremosa ou mais “soft”. Ele é muito utilizado na confeitaria para fazer trufas, bombons ou pode servir de recheio para bolos, tortas. O ganache não é uma novidade de hoje. Já está presente na culinária há muitos anos.


Consistência do Ganache

A consistência do ganache depende de vários fatores: temperatura do ambiente, do creme de leite, do tipo de chocolate. Sem falar que há várias receitas de ganache espalhadas pelo mundo gourmet. Há algumas, inclusive que usam manteiga no lugar do creme de leite (para uma textura diferente). Quando usado como recheio, possui uma textura mais “mousse de ganache”. Existe de chocolate branco, preto, meio amargo…


Chocolate para ganache

O chocolate é central para o ganache! Quanto melhor a qualidade do chocolate, melhor o ganache. Segundo o site KillerChocolate: “(…) a maior parte do sabor do ganache vem do chocolate, é fundamental usar o chocolate de boa qualidade. (…) Se, no entanto, o chocolate for velho, de má qualidade, vai resultar em um ganache inferior”.


O ganache Zero SIM!

Por isso, aqui na ZERO SIM, a gente só usa chocolate de primeira com sabor que conquista seu paladar e lhe proporciona uma nova experiência em doces zero açúcar. Afinal, um bom culinarista sempre se preocupa com a qualidade.


Venha experimentar nossos recheios de ganache zero, presentes nos nossos bombons e barras recheadas.


 
 
 

Comments


Cartões aceitos

cartões aceitos

Zero Sim Doces Zero Açúcar
MAYRA SERRANO DE BARROS 36913053851
CNPJ: 38.410.043/0001-18
Santos - SP

Logo ZS

Doces zero açúcar.

Feitos especialmente para você saborear uma nova experiência em doces zero.

ZERO SIM porque SIM!

contato.zerosim@gmail.com 

 TEL: (13) 99699-2132

  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
bottom of page