Receita de Petit Gateau delicioso e saboroso ZERO AÇÚCAR.
- Zero Sim
- 24 de abr. de 2023
- 2 min de leitura
Vocês sabem o que é um Petit Gateou?
Existem diversas versões para a criação deste bolinho delicioso.
E uma das versões mais aceitas é de que o Petit Gateau surgiu por causa de um erro de um aprendiz de chef nos Estados Unidos que aqueceu demais o forno para preparar bolinhos de chocolate.
Não importa qual é a origem verdadeira do bolinho de chocolate com recheio mole, o fato é que ele é um sucesso mundial.
Essa sobremesa chegou ao Brasil em meados dos anos 1990 quando os chefs de cozinha franceses, Erick Jacquin e Michel Brás, começaram a produzi-la em restaurantes de São Paulo.
Hoje em dia ela está tão difundida que até algumas redes de fast food contam com ela no cardápio. A fama do Petit Gateau também levou outros cozinheiros a inventarem novas versões com diferentes sabores e recheios, mudando assim a receita ao redor do mundo.
E a Zero Sim adaptou a receita, e criou o Petit Gateau ZERO AÇÚCAR, especialmente para os diabéticos, ou pessoas que precisam ou querem reduzir o açúcar no seu dia-a-dia. E vou te contar viu. Fica uma delícia.
Vou deixar aqui a receita e o preparo, e uma vídeo-aula sensacional que a gente ensina passo a passo a fazer essa guloseima deliciosa e saudável.
Ingredientes:
- 200 gramas de chocolate meio amargo (50%)
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 140 gramas de Xylitol (refinado)
- 180 gramas de ovos inteiros (clara e gema)
- 80 gramas de gema
- 40 gramas de farinha integral
- 40 gramas de farinha de trigo
Preparo:
- Derreta a manteiga com o chocolate
- Adicione o Xylitol
- Adicione os ovos (os inteiros e as gemas)
- Adicione as farinhas
- Deixe descansar na geladeira
- Pré-aqueça o forno
- Leve ao forno por 20 minutos
Aproveite seu Petit Gateau com sorvete ZERO AÇÚCAR. E se não tiver sorvete, ele sozinho também é uma ótima sobremesa
Faça em casa e depois conta pra gente o que achou.
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