Qual a diferença entre ZERO AÇÚCAR e SEM ADIÇÃO DE AÇÚCARES?
- Zero Sim
- 24 de abr. de 2023
- 1 min de leitura

"Zero açúcar" significa que o produto não contém açúcar adicionado.
No entanto, pode conter açúcares naturalmente presentes em ingredientes como frutas ou leite.
Além disso, os produtos rotulados como "zero açúcar" podem conter outros adoçantes, como edulcorantes artificiais ou naturais, para proporcionar o sabor doce.
Já "sem adição de açúcares" significa que o produto não tem açúcares adicionados, incluindo adoçantes artificiais ou naturais.
Além disso, os produtos "sem adição de açúcares" também não devem conter açúcares naturalmente presentes em ingredientes como frutas ou leite.
Portanto, a principal diferença é que os produtos "zero açúcar" podem conter adoçantes, enquanto os produtos "sem adição de açúcares" não podem conter nem açúcares adicionados, nem adoçantes. É importante observar que, embora os produtos "zero açúcar" possam parecer mais saudáveis do que os produtos com açúcar, é importante verificar os rótulos nutricionais e os ingredientes para garantir que não contenham outros aditivos ou substâncias artificiais que possam ser prejudiciais à saúde.
Aqui na ZERO SIM todos os produtos são "Zero Açúcar", ou seja, existem açúcares naturais como os da fruta (frutose), ou mesmo adoçantes pré-existentes nos produtos industrializados (como a maltodextrina) ou nos artesanais e caseiros (como o xilitol).
Buscamos sempre trabalhar com produtos aprovados pela ANAD e que não provocam alterações significativas na glicemia. E também com adoçantes naturais como o Xilitol e(ou) o Eritritol
Você conhece a ANAD, Associação Nacional de Atenção ao Diabetes.
Se não conhece da uma olhada neste vídeo abaixo.
Que também fala sobre os números da diabetes no Brasil.
Comments